Bei den neuen Backlinien für Toast und Zopf von ÖLZ der Meisterbäcker installierte die NETZER GROUP etwa zur Steuerung der mechanischen Brandrauchverdünnungsanlage ein zertifiziertes BUS-System. Allein diese Umsetzung reduzierte die Anschaffungs- und Wartungskosten erheblich. Insgesamt war die Planung und Umsetzung des Projekts eine Herausforderung, insbesondere die Abstimmung der Gebäudetechnik auf die Anforderungen der Anlagentechnik, die von verschiedenen Unternehmen aus ganz Europa geliefert wurde.
Angesichts der Komplexität und der Vielzahl technischer Infrastrukturen entschied sich das NETZER GROUP Projektteam für eine kollaborative 3D-Planung. Dies gewährleistete einen reibungslosen Bauablauf und die Einhaltung der Termine sowie eine Minimierung von Zusatzkosten etwa durch Änderungen. Ein professionelles Kostenmanagement trägt zur Wirtschaftlichkeit des Projekts bei und zeigt, wie modernste Technik nachhaltig und kosteneffizient eingesetzt werden kann.
Factbox
Produktion 2.500m²
Hochregallager & Kommissionierung 2.800m²
Materialwirtschaft 4.500m²
Verwaltung 950m²
Sozialräume 1.000m²
Tiefgarage 3.700m²
Reinräume 1.500m²
Technikräume 3.600m²
Nebenräume 10.500m²
Heizung
Kälte
Dampf
Druckluft
Sanitär
Lüftung
MSR-Technik