Energieeffiziente Backprozesse bei ÖLZ der Meisterbäcker

ÖLZ der Meisterbäcker setzt gemeinsam mit der NETZER GROUP neue Standards in der Backtechnologie. Die innovative Rückgewinnung von Abwärme aus den Backprozessen führt zu einer 100%igen Energierückgewinnung und reduziert den Gasverbrauch erheblich.

Dies entspricht einer CO2-Reduktion von 245 Tonnen pro Jahr, was dem Verbrauch von 141 Haushalten gleichkommt. Durch diese Maßnahmen leisten ÖLZ der Meisterbäcker und NETZER GROUP einen bedeutenden Beitrag zur Klimaneutralität und zur Kreislaufwirtschaft.

Facts_Oelz-Meisterbaecker

Factbox

Verantwortung:
Planung, Projektleitung und Herstellungsüberwachung der technischen Gebäudeausrüstung
Umsetzungszeit:
3,5 Jahre von Planungs- bis Produktionsstart
Raumfläche:

Produktion 2.500m²
Hochregallager & Kommissionierung 2.800m²
Materialwirtschaft 4.500m²
Verwaltung 950m²
Sozialräume 1.000m²
Tiefgarage 3.700m²
Reinräume 1.500m²
Technikräume 3.600m²
Nebenräume 10.500m²

Gewerke:

Heizung
Kälte
Dampf
Druckluft
Sanitär
Lüftung
MSR-Technik