Als Generalunternehmer war die NETZER GROUP für die gesamte Planung der Gebäudetechnik, die Umsetzung im laufenden Betrieb bis zur Inbetriebnahme der neuen Backlinien bei ÖLZ der Meisterbäcker verantwortlich. „Das machte die Abwicklung und Projektkontrolle aus Kundensicht einfach und schnell“, so Florian Rusch, Leiter des Energie-Management-Teams bei ÖLZ der Meisterbäcker.

Die Anlagen der NETZER GROUP wurden in das bestehende Wärmeverbundnetz des Unternehmens eingeplant und zu 100 Prozent integriert. Es gibt keine Schnittstellen und keine weiteren Montagarbeiten. Reinräume der NETZER GROUP gehen sofort in Betrieb. Für ÖLZ der Meisterbäcker bedeutet dies eine reibungslose Produktionsaufnahme zum geplanten Fertigstellungstermin.

Facts_Oelz-Meisterbaecker

Factbox

Verantwortung:
Planung, Projektleitung und Herstellungsüberwachung der technischen Gebäudeausrüstung
Umsetzungszeit:
3,5 Jahre von Planungs- bis Produktionsstart
Raumfläche:

Produktion 2.500m²
Hochregallager & Kommissionierung 2.800m²
Materialwirtschaft 4.500m²
Verwaltung 950m²
Sozialräume 1.000m²
Tiefgarage 3.700m²
Reinräume 1.500m²
Technikräume 3.600m²
Nebenräume 10.500m²

Gewerke:

Heizung
Kälte
Dampf
Druckluft
Sanitär
Lüftung
MSR-Technik