Info
Projekt
Neubau Produktion
Bauzeit
2015 - 2016
Beschreibung
Traditionsunternehmen zur Herstellung von Suppen und Salateinlagen aus Salzburg. Frittier- und Trocknungsprozesse mit Thermal Öl. Wärmeversorgung fast ausschließlich über entstehende Abwärme der Produktionsprozesse. Adsorptionskältemaschine wird mit Abwärme betrieben, die Kältemaschine mit Rückkühler und Free cooling Funktion.
Technische Daten
Thermalölkessel: 2100 kW (VL 264°C)
Luftmengen gesamt: 92.000 m³/h
Adsorptionskältemaschine: 139 kW
WRG Druckluftkompressor: 36 kW
WRG Thermalöl: 185 kW
Bauteilaktivierung: 5000 m²
Wärmepumpe Kesselhauskühlung: 40 kW
Free cooling: 488 kW
Besonderheiten
Da das Projekt in ca. 350 km Entfernung zum Firmenstandort war, war eine sehr detaillierte Ausführungsplanung notwendig, um eine effiziente Bauleitung zu ermöglichen. Kurze Ausführungsphase von ca. 8 Monaten vom Start bis zur Inbetriebnahme.